注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

被埋76小时的恐怖经历:尿都喝不到  

2008-05-18 00:22:01|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被埋76小时的恐怖经历:尿都喝不到 - aaqq-1232 - 宝君2009
 
本文来自李西闽博客
 
-----------------------

李西闽劫后口述:
 
口述时间:2008年5月16日 9:00
 
余一梅:大哥现在好吗?
 
李西闽:挺好的。
 
余:你当时到底怎么被压到房子里的啊?
 
李:当时我正在写稿子,就看到墙壁在动,东西哗啦哗啦往下掉,我就赶紧躲到柜子下面,楼就塌了,东西全部压下来,压在柜子顶上,把我的脖子压住了,动不了,头也动不了了。左手被压住了,动不了,右手可以动,但是什么都拿不到。
 
余:是什么柜子?
 
李:书柜。
 
余:是不是书柜掉下来和地面之间有个小空间。
 
李:是的,我就被卡在里面,手脚都动不了,想喝尿都喝不到。
 
余:哈哈,听网友说当兵的都知道,喝尿的话能活5天,还说你一定知道。
 
李:我动都动不了,手脚都被卡住了,喝不到……
 
余:我听山庄的员工说你的房间里有箱新买的牛奶……
 
李:是啊,但是在厨房里,是早餐奶,喝不到。
 
余:那你就真没喝水就这么干熬了76小时?
 
李:72小时……那天下午2点……对76小时。
 
余:那你成英雄了!人类的脱水极限据说是72小时。
 
李:那些救我的人才是英雄,空军的那几个小伙子,干活很利索的,胆子很大,当时情况非常危急,房子都倾斜了,一半在河边悬崖上。他们冒险把我挖出来,稍有不慎,房子一垮,就大家都没命了。
 
余:他们挖你?不明白,你不是在顶楼吗?难道空投下来……房子不会垮掉吗?
 
李:他们爬到顶楼上来,从上面往下挖,一层一层地揭开,我也在里面配合,告诉他们先揭哪里再揭哪里,最后把我挖出来。就在我头顶上挖,很危险的。接连砸开了两堵天花板才能冲进来,每一次砸在天花板上,沙石和渣滓就往身上压得更厉害。没过多久,喉咙里就是很浓的痰,我就使劲咳,否则会窒息。到最后咳出来的痰已经浓得不成样子了……
 
余:受伤了吗?
 
李:左手一直被压着,所以现在整个左边都是麻的,左半身不能动。右手都压烂了,到处都是血。有个硬块块一直顶着我的头,流了好多血,流在我的眼睛里。想擦都擦不了,手动不了。后来解放军都觉得很吃惊,说流了那么多血还没死,简直是奇迹。
 
余:什么硬东西?
 
李:大概是铁片,柜子上的铁片,或者钢筋。当时是震了一下立即倒了,根本没有任何反应的时间。身上全是压的砖块。
 
余:被困了那么久,你没有绝望吗?
 
李:没有,刚好被压的地方有个很小的空隙,我可以看到外面的光透进来。有人过的时候,我就呼救,我想总会有人来救我的。
 
余:恩,是的很久才有人来。
 
李:当时我还把掉在面前的电脑都打开了,想通过网络求救,但是连接不上。幸好没连上。
 
余:为什么?
 
李:当时一直以为是山体滑坡,所以才能坚持了那么久。如果当时知道是大地震,绝对坚持不了三天。
余:为什么?
 
李:如果是山体滑坡,心里想着会很快有人来救,而如果是大地震,山路断绝,到处都在救人,肯定情形就不一样了,很难会有人专门到这么偏僻的地方来救人的。
 
余:到最后的时候感觉如何?
 
李:我每隔三个小时就要使劲力气大喊“救命,救命”,希望有人能听见。不断有余震,老听见山上轰轰地滚石头下来。到第三天都差不多要绝望了,准备放弃了,但是仍然坚持了下来,幸好……
 
余:……
 
李:右手的伤,不是被挂伤的,是自己故意擦伤的,到后来怕自己睡过去了,只能通过这种方式,让自己感到痛。
 
余:不过现在好了,小坏的爸爸又回来了,嫂子一直都还很坚强,一直都很冷静,一得知你有可能活着的消息,马上就飞成都了。见到你的时候她哭了吗?
 
李:恩……
 
余:你呢?
 
李:恩……
 
余:打算什么时候回上海?
 
李:就这两三天吧,现在动都动不了,哪怕能坐轮椅的话,现在都想坐飞机走了。这边医院伤员太多,我们都没有病房,全部睡在帐篷里。
 
余:有没有想感谢的人?
 
李:要感谢那几个来救我的空军小伙子,感谢我的战友易延端,还有那位自己进山来找到我的志愿者,姓席的小伙子,还有朱大可、蒋蓝、王海翎、韩寒还有很多很多网上的朋友,志愿者朋友,为我的事情到处奔走的朋友,谢谢你们。
 
这次会在我主编的军事小说丛书《集结号》上,特别策划“温暖集结,感恩回报”专题。我将会把本书的版税全部捐出,以帮助更多的灾区人民!
 
-----------------------
 
报道:婴儿的眼神让人心碎       丧尽天良的骗子竟然借机发财! 
   地震前一天那一张张笑脸(图)     在地震中出生的婴儿(图) 
   3岁幼女被压40小时后获救!   一座山只救活了一个人   
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017