注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

地震中,那伟大的爱情  

2008-05-17 23:23:34|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 地震中,那伟大的爱情 - aaqq-1232 - 宝君2009


          地震中,那双紧握的手! 
                       文.岳晶艳 

  
在倒塌的房屋里被困了48小时后,他终于被救灾队员发现。用设备扫描了他所在的位置后,救援者发出了重重的叹息——情况很不乐观:覆盖他身体的废墟有几十吨,他的一条腿和一只胳膊被深深地压在石块中,而他的另一只胳膊,正死死抱着一个物体! 

  救援队为难了! 

  为了尽快救他出废墟,救援队决定给他截肢。而千钧一发之际,一位地质专家“从天而降”,仔细勘察后,他提出了可以全身相救的方案。就这样,将近10个小时的时间里,救援队员一块砖、一块水泥地徒手搬走他身边的阻碍。头露出来了!肩膀露出来了!腿露出来了!他的整个身体都露出来了!——抬他离开废墟的刹那,现场响起了巨大的欢呼声,很多人流着泪、拍着手…… 

  而他,脸上却没有喜悦。生死关头,这个66岁的老人用尽所有力气把老伴护在怀里,然而他留住的,只是一具已经僵硬的尸体。 

  在这个被公认为没有爱情的世界里,老人的爱让我泪流满面。同样让我泪流满面的,还有这次地震中的另一个女孩。 

  那是一个网友发出的目击帖:《地震中那些感人的小事》——成都地震了,所有人都一跃而起,直奔楼下。拥挤不堪的走廊里,她被推来搡去,眼睛执着地在逃生者中搜寻,却不曾向楼梯口移动半步。直到,在同一栋楼中工作的男朋友出现,她笑靥如花…… 

  叶倾城说,“当死亡如大军压境,关于生的渴求,是任何人都会一把攫住的一线天。只是,那比骆驼过针眼还要狭窄的隙口,他的爱,不曾通过……有一幅漫画是这样说的:‘你能在大雨里捧着花在我家门前等待吗?你能在千人万人的海滩里认出我游泳衣的颜色吗?你能在众人目光里坦然为我洗袜子吗?你能在大难来临时紧紧握住我的手吗?’ 画面上,先是如林密举的手臂,一排一排地放下了,到最后,惟有空白。” 

  这些字,而今苍白如水…… 

报道:婴儿的眼神让人心碎       丧尽天良的骗子竟然借机发财! 
   地震前一天那一张张笑脸(图)     在地震中出生的婴儿(图) 
   3岁幼女被压40小时后获救!   一座山只救活了一个人   
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017