注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

3岁幼女压在父母尸体下,与死神抗争40小时  

2008-05-16 02:19:01|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是一场人力无法阻挡的灾难,但我们看到了一幅幅牺牲自己、保护亲友的感人画面,这是一种无法用文字来表达的感觉,我们只能用心、用情去分担他们的伤痛—— 

 

上图:5月14日,张关蓉在擦拭丈夫谭千秋的遗体。在地震发生的一瞬间,德阳市东汽中学教师谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。这种伟大的牺牲精神,感天动地! 

 

上图:张关蓉为牺牲的丈夫痛哭不已!这种痛谁能承受!愿得救的孩子健康成长,让谭老师的在天之灵得到安慰! 

 

上图:北川,2008年5月14日,在父母身下与死神抗争四十多小时后,三岁的小女孩宋欣宜终于获救,救援人员喂她喝牛奶。她的父母在活着的时候,以脆弱的身躯拼死保护着她,直到双双逝去,还保持着那种姿势。父母的爱感动了上天,让孩子得救了,小欣宜父母的在天之灵可以安慰了! 

 

上图:看到担架上小欣宜露出的小脸,忍不住心痛,漫漫长路,谁能驱走孩子的孤独?政府如果同意,我愿意当这个孩子的父亲,将她抚养成人,让她永远幸福。假如发生那一幕,我也会像她的父母那样,以躯体给她撑起一片生存的空间,义无反顾! 

 

上图:北川,2008年5月14日,救援人员在救援废墟下的晏鹏。5月12日汶川地震发生后,北川中学高一年级9班学生晏鹏本来已经被甩出了教室,已经安全了,但他舍不得同学,迅即返回教室,想救出困在里面的同学。然而,在他进入教室后,楼房继续垮塌,17岁的晏鹏也被埋在了废墟中。 

 

 

上图,救援人员鼓励废墟下的晏鹏坚持住,他已经被埋了40多个小时。 

 

上图: 晏鹏被救出!一个公心至上的人,感动了上天!40多个小时的苦难过去了。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017