注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

优酷网古永锵:口水战我在行  

2008-04-29 10:34:35|  分类: IT闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优酷网古永锵:口水战我在行 - aaqq-1232 - 宝君2009 

事件:2月25日,艾瑞咨询集团发布了《2007-2008年中国网络视频企业竞争力评估报告》。报告显示,优酷网凭借其在运营竞争力、用户竞争力、产品竞争力、资本竞争力四项综合指标第一,荣获中国网络视频核心企业综合竞争力排名第一,土豆居于第二。不久后,土豆网高层向搜狐IT表示,对艾瑞的这视频网站综合排名感到很愤怒,声称不排除艾瑞是因为拿了某个企业的赞助才对调查数据做出的倾斜。 

4月28日下午,针对土豆网认为艾瑞排名数据不公一事,优酷网CEO古永锵向搜狐IT回应称,土豆网公开宣泄不满情绪,在没有客观、科学反驳理由的情况下,表达个人的愤怒情绪,实际上是不承认土豆网的发展下坡路,而这正是土豆网早前因违规而被整改的影响结果。这时,土豆网在行业内的搅局不仅没有正视行业发展状况,也对艾瑞调研不公。 

与此同时,古永锵也表示,相信艾瑞市场调研数据公正。除了艾瑞市场调研,尼尔森监测、百度用户指数都显示优酷已经全面的领先土豆网。 

几点看法: 

一、 且不管艾瑞咨询的数据到底公不公平,办网站是为了咨询机构而活的,还是为自己的钞票而活?对了,艾瑞是哪根葱?这么厉害耶,一串数据就能把土豆和优酷的头儿给弄得如此“愤怒”? 

二、 以我看来,这两家视频网站之所以为了一份报告而互相指责,无非是一个原因——就怕别人说自己落后了,导致自己“钱途”受影响。毕竟现在的视频网站根本还没有养活自己的能力,全靠融资来养家糊口,如果咨询机构的报告不好看了,铁定会在“面子”上过不去,投资人信心受影响了,管理层日子就不会好过。 

三、 就算艾瑞再不公平,那只是人家的的咨询机构的个人行为嘛。人家土豆表示不满,你就来个落井下石,这只能证明一件事——就算优酷真领先了土豆,也只是一丁点儿的差距。就没见人家腾讯QQ说百度HI不行,或百度笑谷歌不行?为啥?因为他们和第二名的差距实在比较大,所以根本“不屑于”去评论落后许多的小老弟——几乎所有人都知道他们之间的差距。 

四、 事实上,直到现在为止,国内跟风而起的视频网站都没有一个能真正脱颖而出,前面几家基本还是在同一个水平线上,高层之间也是“相互看不起”,说难听些就是对彼此很紧张,因为即使有优势,也只是非常微弱。所以,古永锵的论调,也是视频网站竞争现状的一种体现。 

五、 有这闲功夫互相指责、互相表示愤怒,不如多花点心思去做好盈利模式、赚到厂家的广告费,证明自己的项目“并不是只会烧钱”。拜托来点干货嘛,别只会打口水战。 

其它文章:    
电脑玩家必看的小实验】           【陈冠希10大赚钱绝招】 
如何在网上找A片?】            【空姐内裤怎么卖??】     
裹浴巾去食堂打饭的大学美女】       【美女主编为啥不穿秋裤?】 
10种最漂亮的女孩子】           【洗头时的艳遇】 
一个有趣的科技小玩意儿】         【皇帝中的5大姐弟恋 
QQ天下第一人】             【10种IT女孩千万不能娶】   
IT人士必备的东西】            【看A片的趣事】 
琼瑶是社会的毒药】            【唐朝公主离婚率惊人 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017