注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

最穷的总经理是谁?  

2008-04-23 20:03:35|  分类: IT闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最穷的总经理是谁? - aaqq-1232 - 宝君2009

  昨日,“谁是中国上市公司最穷总经理”的调查结果令人吃惊,在“金融业高管的千万年薪到底值不值”饱受争议的今天,居然有上市公司总经理一年的薪酬才4800元(摆明了忽悠人嘛最穷的总经理是谁? - aaqq-1232 - 宝君2009)——这还是在上市公司业绩普遍大幅提升的2007年! 

  A股上市公司总经理的年薪,最高和最低之间的差距有多大?答案是:接近1万倍。昨日,“谁是中国上市公司最穷总经理”的调查结果令人吃惊,在“金融业高管的千万年薪到底值不值”饱受争议的今天,居然有上市公司总经理一年的薪酬才4800元——这还是在上市公司业绩普遍大幅提升的2007年! 

为“最高年薪”的万分之一 

  这个“2007年最穷总经理排行榜”是根据上市公司年报中披露的总经理从公司领取薪酬额编制的。一年只领到4800元报酬的“最穷总经理”就是*ST潜药总经理陈旭。 

最穷的总经理是谁? - aaqq-1232 - 宝君2009


  这意味着,如果陈旭真的如年报披露的这样“清贫”,他的年薪只有去年收入最高的职业经理人的万分之一,公开资料显示,中国平安集团执行董事兼总经理、总会计师张子欣2007年的税前薪酬达到4770万元。值得一提的是,2006年最富(深发展,995万元)和最穷(ST铜城,1.9万元)上市公司高管的年薪差别是500倍。这样看来,“贫富差距”在上市公司总经理这个职业上更加剧烈。 

  有趣的是,陈旭管理的公司2007年业绩表现并不算最差,净利润增长达1.21倍。而在同一份年报中披露的该公司董秘的年薪都达到11.71万元,显然,要么是陈旭效仿苹果的乔布斯(每年领1美元薪水),要么就是他还有其他隐形收入未披露。 

15位老总年薪不到4万 

  除了陈旭外,另外一名年薪未达到1.5万元的上市公司总经理是天业股份的王永文,其年薪为1.16万元,还不到同为房地产企业的万科总裁郁亮596万元年薪的零头。 

  此外,铁路运输行业的安源股份总经理刘建高,年薪也才1.3万元。 

  在这个 “最穷总经理”排行榜上,有5家公司老总年薪2万多元,7家公司老总年薪3万多元。两三万元的年薪对于一个总经理来说实在不算高。据统计局4月1日公布的数据,2007年全国城镇单位在岗职工年平均工资为2.49万元,这些老总也就达到这个平均水平。 

  从行业上看,对自己公司总经理最抠门的是纺织业,共有3家公司老总上榜,此外,农业、制造业的上榜老总也比较多。(转自每日经济新闻) 

  评:当然,年薪这只是“表面上数据游戏”,至于真实收入,那就不是一下子就能了解清楚的了。 

其它文章:    
不可错过的3款手机】            【陈冠希10大赚钱绝招】 
如何在网上找A片?】            【空姐内裤怎么卖??】     
裹浴巾去食堂打饭的大学美女】       【美女主编为啥不穿秋裤?】 
10种最漂亮的女孩子】           【洗头时的艳遇】 
最可怕的IT职业是什么】          【皇帝中的5大姐弟恋 
QQ天下第一人】             【10种IT女孩千万不能娶】   
中国IT富翁都开什么车?】         【看A片的趣事】 
琼瑶是社会的毒药】            【唐朝公主离婚率惊人 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017