注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

5岁小孩会修笔记本  

2008-02-19 09:55:40|  分类: IT闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为欠发达国家的两个学生的课桌常常要挤上五个人,所以,碰撞,在所难免。100美元笔记本(OLPC)掉在地上的频率,也屡屡递增。即使100美元笔记本在设计时已经考虑到其牢固性,但显示屏等配件还是经不起这等折腾,经常会身负重伤。而很多地方并没有维修店,笔记本坏了之后也不可能很快找到维修点进行修复。 

5岁小孩会修笔记本 - aaqq-1232 - 宝君2009
学生可以自己完成对100美元笔记本的维修

  不过,OLPC基金会现在已经想出解决方案——只要使用螺丝刀便可对LCD屏幕进行更新,甚至可以对主板进行更换。在老师的鼓励下,一名5岁的尼日利亚女孩便可完成该工作。这位5岁的女孩还为同学们的电脑进行了维修,并成立了“笔记本医院”。同学们可以相互学习之后便可自己维修自己的笔记本电脑。 

  现在100美元笔记本的售价接近200美元,在实际推广和使用过程中,依然是困难重重,问题颇多,售后问题也只能靠自己解决。不过,好在OLPC在不断演进发展,逐步解决了我们日常忽略,但对于第三世界国家的儿童使用,却是非常实际的问题,为全球贫困地区的孩子,接受现代化教育尽一点力。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017