注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

警惕痘痘的帮凶  

2007-09-04 23:49:43|  分类: 美容健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常生活中有很多事物,在不知不觉中成为催促暗疮长成的条件,想对暗疮 说不,除了让皮肤保持干爽洁净外,还要好好地避开与暗疮结伴而来的东西。

  朱古力  食物对暗疮的影响不大,比如朱古力这一类的甜食,根本不是引致暗疮的原因;但我们不能否认,每个人的皮肤,对不同的食物会有“特别反应”,而甜食也的确会令皮肤表面的皮脂分泌更旺盛,假如你的皮肤刚巧对甜食有此“反应”的话,就要小心了。

  解决方法:假如你有吃甜食的习惯,但又不肯定是否因此而长暗疮的话,可以考虑停吃一段时间,看看情况有否好转就知道了。但说到底,甜食吃多了就会影响肠胃吸收,还是少吃一点为好。

  牙膏  很奇怪吧!牙膏也会令暗疮生长?不错,这是由于牙膏中所含的氯化物剌激皮肤的结果,说清楚一点,氯化物本身不会直接引起暗疮,但会剌激皮肤,当皮肤受到剌激就便增厚,假如增厚了的死皮不能脱落,就会堵塞毛孔,暗疮便出来。假如你的暗疮经常都在下巴位置出现的话,可以留意一下。

  解决方法:非常简单,只要选用不含氯化物,无剌激性的牙膏便行,或是在牙后才洗脸吧!

  动物性脂肪  常听人说,油的食品吃得多,就会长暗疮,其实关键在于动物性脂肪若吃多了,皮脂腺的分泌就会增加,剌激毛囊周围,令毛囊壁狭小,导致因皮脂引起的毛阻塞。

  解决方法:避开有关食物就是了,例如:奶油、猪油、牛、猪、鸡、羊、鱼 等,即是要多菜少肉。

    谁都知道酒喝多了会伤身,但不要以为喝一点就无所谓,因为烟酒会减弱肺脏功能,增加皮脂分泌,对细菌的抵抗力也会降低,若再加上熬夜,精神紧张等,暗疮的情况就要严重了。

  解决方法:不要以为喝或吃一些能解酒的东西便行,只是自欺欺人罢了,唯一的方法是滴酒不沾。

  便秘  假如长期便秘,肠胃状态不佳,就会长出暗疮,引起便秘的原因有很多,但一般可从改善饮食及生活习惯来治疗。

  解决方法:可尝试每天早晚喝一杯冰水,有助剌激肠胃,增强排便意欲。另外也可做一些按摩腹部的动作,帮助肠道蠕动。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017