注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

【源】那年被怀念的秋天……  

2007-08-02 23:47:43|  分类: 记录源创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


    每次闭上双眼,他会在睡梦中看到她的身影,醒来的时候,发现阵痛的内心中,空无一人……

    市场街132号,上世纪70年代的老楼房,安静并且凌乱不堪,20见方的闭塞空间里,空气寒冷潮湿,充满腐烂的味道,他半躺在床上,看见手上尚未燃尽的香烟,灰白色的烟气萦绕着盘旋上升,闻起来那么熟悉和温馨,吸进肺里却是被腐蚀一般灼痛。
 
    那时候,他感觉自己醉了,周围的一切开始模糊,像老旧的电影一幕幕过往,无休无止,窗外,初冬的路面落满枯黄的梧桐树叶,街道冷清,不时有的士飞快的驶过,灰暗的天空,分不清是黄昏还是黎明,只有摇曳在风中干枯的枝丫,是寂寞的。

    这是一个孤单的周末,不需要清醒,甚至不需要进食,他有充分的理由像一个精神病患者那样在呆滞中消费时间,香烟被他弹开,在空中迅速翻了几个跟头,飞出了窗外,他低下头,独自微笑,仿佛话剧散场时候观众礼貌的回应,可是属于他的戏并没有上演,他不断等待,却距离开场的时间越来越远,最后,只剩下等待……

    教堂的钟声响起,有圣女唱着悲伤的歌曲,I must go the other way,And my train will carry me onward though my heart would surely stay,Wo my heart would surely stay。他裹着军绿色的风衣,把头深深埋进衣领,就站在教会院子里的银杏树下,并不祈祷,也不忏悔,似乎天堂或者地狱都只是路过,他被那醉人的歌声吸引,全然失去了自我,天空飞过一群大雁,排着双人字型的雁阵,安静的飞过,没有留下一丝痕迹,只听到孤雁惆怅却坚决的嘶鸣。

    似乎那么不经意间,又重回到秋天……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017