注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝君2012

逃避 逃离 出走

 
 
 

日志

 
 

本科二批二志愿投档结束  

2007-07-20 13:33:34|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本科二批二志愿投档结束

       根据2007年普通高校招生录取工作的安排,7月20日进行本科二批二志愿投档。本批次投出文科2752人、理科5904人,共计8656人,比去年的9831人减少1175人。文科院校中有123所投满、理科院校中129所投满。文科剩余计划1781人、理科剩余计划3616人。

  本科二批二志愿是按1:1的比例将二志愿生源投入计划不满额的院校。截止到目前,本科二批共投出80183人(2006年是84357人),二批生源不满的学校文科有106所、理科有120所。由于今年将二批院校中的中外合作办学的专业由去年的本科三批改到本科二批,二志愿不满的院校中这部分计划占有一定的比例。

  生源不满的院校中医学类、师范类的院校占一定的比重,再就是地理位置偏远一点的院校和名气较小(近年来由合校改名后的本科院校或成立时间短的)院校。今年,我省设在市级的地方院校生源普遍看好,究其原因可能是两方面:一是这批院校办学质量和水平的提高吸引了考生,二是填报志愿时宣传效果的体现,考生充分考虑了一、二志愿之间的梯度。

  二志愿生源分布呈均匀状态,这充分说明了考生和家长在志愿选择方面盲目的成分减少,选择更理性。这不但有利于提高招生录取工作的质量,也有助于学生进入高校后的培养。预示着填报志愿逐渐走入良性循环的轨道。

  二志愿文科院校投档最高分在600分(含600分)以上的共34所院校,最高分613分的有两个院校:北京农学院、长春工业大学;理科最高分过600分的只有两个院校:潍坊医学院的603分、兰州理工大学的602分。

  7月22日,本科二批招生录取工作进入调剂阶段。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017